Профессиональная перетяжка салона и установка автозвука Mercedes SL

Владелец этого Mercedes SL кабриолет 2008 года выпуска был неудовлетворен дизайном салона автомобиля, и отдал специалистам Tuning Town. В машине изначально был установлен классический салон для данной модификации, решенный в черно-серых тонах.

Честно говоря, это действительно не лучший вариант, хотелось чего-то более современного, интересного, оригинального. Заманчиво смотрелся бежевый вариант, но он был отброшен как слишком маркий. Абсолютно черный — это конечно классика, но у него есть свои минусы. В конце концов, была выбрана отделка кожи рыжевато-красного цвета.

Кабриолет Mersedes SL

В результате, все детали салона, выполненные на сером цвете, были перешиты в новый цвет. Аналогично были оформлены напольные коврики, получившие соответствующую окантовку, и брендовые текстовые логотипы. Была сделана отделка карт, рулевого колеса, сидений. Все это было дополнено изящно оформленной ручкой КПП. А теперь стоит вспомнить, что аппетит приходит во время еды. Когда владелец увидел уровень выполненных работ, он был впечатлен результатом, и тут же было решено создать новый вариант аудиооснащения автомобиля. Заводское аудиооснащение, честно говоря, энтузиазма не вызывало — оно состояло из ОЕМ-головного устройства и такой же акустики, при этом такие вещи, как отдельные блоки усилителей или сабвуфер, отсутствовали напрочь. Естественно, что и звучание такой системы не отличалось ни мощностью, ни чистотой.

Установка головного устройства и акустики Mercedes SL

Итог — штатное головное устройство была заменено на двухдиновый ресивер Pioneer AVIC-F950BT. Кроме того, в состав нового комплекса вошли два усилителя ICON SOUND — APR-4055 и APR-A350. Первый из них нагружен фронтальной компонентной акустикой Morel Maximo калибром 6,5 дюймов, идеально вписавшейся в имеющиеся посадочные места.

Второй усилитель работает на восьмидюймовый сабвуфер GTA. Для правильной работы мидбасов была выполнена аудиоподготовка внутренних объемов дверей, хотя стоит отметить, что динамики Morel Maximo предъявляют минимальные требования к объему, на который они работают.

Кабриолет Mersedes SL

Что касается головного устройства, для данной инсталляции была выбрана модель со встроенным GPS. Камеры заднего вида было решено не устанавливать, поскольку задний обзор у модели Mercedes SL вполне достаточен и через собственное зеркало заднего вида. Головное устройство позволяет работать с USB-накопителями, читает как аудио, так и видеофайлы, кроме того, в распоряжении владельца есть привод 12-дюймовых лазерных дисков. Естественно, не обошлось и без проблем — серьезным экзаменом для инсталляторов стало сопряжение нового головного устройства с оригинальными кнопками на рулевом колесе. Фактически, в чистом виде эта задача решена не была, тем не менее, решение все же было найдено. Дело в том, что специальных адаптеров для интеграции управления на руле с новым главным устройством для Mercedes SL найти не удалось. Причиной этому стало разнообразие схемотехнических решений, применяемых, в моделях серии SL. Поэтому в устройство рулевого колеса был интегрирован дополнительный пульт, применяемый на автомобилях Reno FORD неподвижный блок кнопок управления, установленный на стойке рулевого колеса под правую руку.

Кабриолет Mersedes SL

Нельзя сказать, что при этом оригинальные рулевые кнопки остались без дела. Кроме управления головным устройством, в них заложена возможность работы с компьютером автомобиля, пожалуй, именно эта особенность и стала причиной проблем совместимости кнопок рулевого колеса с головным устройством стороннего производителя. Таким образом, была решена проблема управления головным устройством без нарушения каких-либо функций, заложенных в системе заводом-изготовителем.

Профессиональная установка акустики Mercedes SL

Что касается размещения акустики, то твитеры из комплекта Morel Maximo очень удачно вписались в передние стойки салона. Мидбасы заняли свои места на штатных местах, и снаружи во внешнем виде дверных карт ничто не выдает их присутствия. Сабвуфер был размещен сзади, в специально выполненном для него корпусе, обтянутом все той же кожей красного цвета, и по дизайну превратился в неотъемлемую часть салона за водительским сиденьем.

Единственное нарекание, возможно, может вызвать отсутствие у сабвуфера гриля. Но в нашем случае, динамик оказался на дне области, в которой, как правило, оказывается багаж. Причем не тот багаж, который систематично складывается в багажнике, а тот, что часто сбрасывается за сиденье, не глядя. Например, верхняя одежда. Отсутствие гриля, защищающего диффузор, может привести к тому, что рано или поздно диффузор будет поврежден. Хотя категорически говорить об этом не будем — жизнь покажет.

Качественная работа! Довольный владелец.

Звучание системы при установленной крыше оставляет самые лучшие впечатления. Mercedes SL имеет небольшой внутренний объем салона, установленной акустики в сочетании с выбранным моделям усилителей, вполне достаточно для комфортного озвучивания всего внутреннего пространства. Звучание чистое, точное, сцена глубока, хорошо прорисована, оторвана от источников. Что же касается работы системы при открытой крыше салона, когда Mercedes SL превращается в кабриолет, здесь на полноту аудиоэффекта рассчитывать не приходится, поскольку все установленные компоненты переходят в режим работы для совершенно другого акустического окружения. Тем не менее, и в этом случае звучание можно охарактеризовать как полноценно достаточно приятное и правильное. Вместе с качественным дизайном и практически безукоризненно выполненный отделкой автомобиль, несомненно, еще больше радует своего владельца — для того подобные машины и создаются.

Автор: Юлиан ЗАРЕМБОВСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top